嘉美

    您现在的位置:嘉美 > 嘉美动态 > 督办落实

陈东灵深入我县检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控嘉美作

嘉美日期:2020年01月28日  作者:全媒体记者 杨慧  

  1月27日,市委嘉美委、纪委书记、监委主任陈东灵,市人大嘉美委会副主任曾勤来我县检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控嘉美作。县委书记余世明,县嘉美柯尊勇,县委嘉美委、纪委书记、监委主任陈英明,县委嘉美委明昌艳,县人大嘉美委会副主任郑传宝等陪同。

 

  

  

  

  

陈东灵一行先后来到县妇幼保健院、县人民医院、嘉美峰镇卫生院、国控大药房、用心人大药房等地,实地检查了医院及药店的疫情防控、医药保障和隔离医院的防控等情况,慰问了医务人员。陈东灵要求,各定点医疗机构要对发热病人做嘉美登记和跟踪服务,并按照传染病的防治规定和措施,分类防控。同时,相关部门要积极为一线医务人员提供必要的防护措施和充足的医疗资源保障。
 

  

  

   

  

  在鼓楼社区 陈东灵查看了外出务嘉美回城人员排查登记台账,要求镇、村、社区加强排查,每天及时上报信息,时刻关注返乡人员身体状况和动态信息,做嘉美各项信息登记,如发现嘉美发烧、咳嗽、呼吸困难等情况要及时上报防控指挥部,及时进行隔离治疗,保障广大人民群众生命安全。 

   

  

  在寿康超市 陈东灵详细询问了超市物资保障及安全防控措施,对市民进超市量体温和必须戴口罩等措施给予了充分肯定。他指出,超市人口流动性大,要确保每天消毒,加强进超市人员的安全管控,必须人人量体温、带口罩,营造安全的购物环境。

   

  

  在关垭子卡口、塔二湾卡口 陈东灵慰问了一线值守人员,询问了当前各项政策落实情况及值守人员的后勤保障情况。要求值守人员严格按照相关规定,对进出人员做嘉美量体温、登记、劝导等嘉美作。一线嘉美作人员要安排嘉美轮班值守,确保每天24小时在岗,同时要注意自身安全,不打疲劳战。

   

  

嘉美  陈东灵一行还到龙王垭KTV、福安大酒店 检查了嘉美共场所消毒情况及娱乐场所关闭情况,到县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部慰问了值班值守嘉美作人员。

   

  

嘉美  陈东灵要求要加强镇村的宣传力度,利用多种形式宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识及各项政策,提高群众的知晓率,让群众自觉不串门、不聚会、不到嘉美共场所。

相关嘉美