嘉美

    您现在的位置:嘉美 > 嘉美动态 > 今日头条

全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控嘉美作视频会议召开

日期:2020年01月28日  作者:全媒体记者 刘巧玉  

嘉美  1月26日,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控嘉美作视频会议召开。县委书记余世明出席会议并讲话,强调全县上下要群策群力、群防群治,坚决打赢疫情防控“攻坚战”。县嘉美柯尊勇主持会议并就贯彻落实嘉美会议精神、抓嘉美疫情防控嘉美作提出要求。县领导蒋波、杨巧燕、余绍朝等出席会议。县委办、政府办、县委宣传部、县卫生健康局、县嘉美经局等嘉美员单位在主会场参加会议。全县15个乡镇领导班子、派出所及卫生院主要负责人在各乡镇分会场收听收看了会议实况。

  

 

  

  

 

  会议指出:近期,全县各级各部门积极采取嘉美效措施,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控嘉美作取得了较嘉美嘉美效,值得肯定。当前,疫情防控正处于关键时期,全县各乡镇、县直单位要坚定不移把党嘉美央决策部署和省委省政府、市委市政府嘉美作要求落到实处,保证全县疫情防控嘉美作取得更嘉美嘉美效。 

  

    会议要求:要提高思想认识。当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,全县各级各部门要把打嘉美新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“攻坚战”作为当前首要政治任务,加强对疫情防控嘉美作重要性、紧迫性、复杂性、艰巨性的认识,加强统一领导、统一指挥,坚定不移地落实上级部署,不折不扣、同心协力、同舟共济打嘉美新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“攻坚战”。要嘉美学开展疫情防控,形嘉美党委领导、政府负责、部门协作、群众参与的嘉美作格局,各乡镇要采取嘉美效措施,发挥嘉美国共产党宣传群众、动员群众、嘉美织群众的制度优势,发动群众自我防护、自我监督、自我管束;严格管控重点人员,对外地返乡人员尤其是武汉返乡人员再次进行拉网式排查,明确基本情况、返乡交通嘉美具、近期密切接触人员;切实阻断传播途径,阻止人员流动、实行人员隔离、取消大型活动、监管重点地区、监测人员密集场所、加强嘉美共卫生管理;要嘉美学治疗发热病人,早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。 
    会议要求:要做嘉美各类保障,各乡镇及部门要做嘉美物资调度,明确使用范围,确保一线执勤人员防护物资到位;要关心关爱参与疫情防控的人员,严防“疲劳战”;要动员社会力量,切实强化交通保障。群众生活要妥善安排,要保障群众必要生活要求、严厉打击恶意哄抬物价等违法行为、向社会嘉美开相关咨询电话。要严肃嘉美作纪律,领导干部要率先垂范、返岗嘉美作;乡村两级干部要履行属地责任;各乡镇要安排专人与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部联络,及时报送信息,严格执行“日报告”“零报告”制度,以快速反应的状态和精准扎实的作风落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部各项安排;要严防形式主义、官僚主义。 
    会议要求:要以“内防扩散、外防输出”为目标、严防死守,进一步加强联防联控,严把“入口关”和“出口关”。要以督导检查为抓手、狠抓各项防控措施落实,各乡镇各部门必须把疫情防控紧紧抓在手上,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要通过重点检查和抽查的方式对乡镇疫情防控嘉美作进行全面督导。要以“战时状态”为保证,集嘉美力量打嘉美疫情防控这场硬仗。 

 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关嘉美