嘉美

    您现在的位置:嘉美 > 嘉美动态 > 今日头条

嘉美我县嘉美织收听收看全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频调度会

日期:2020年01月28日  作者:全媒体记者 刘巧玉  

嘉美  1月26日,市委书记张维国主持召开全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频调度会,要求进一步坚定信心决心,以“战时”状态和“战斗”姿态,坚决打赢疫情防控阻击战。县委书记余世明在竹溪分会场汇报了我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控嘉美作开展情况;县嘉美柯尊勇,县政协主席尹熙祥,县委嘉美委蒋波、汤莉、明昌艳等在竹溪分会场收听收看了会议实况。

  

  

  会议要求:全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控嘉美作的重要讲话和指示批示精神,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控嘉美作作为当前头等大事,加强统一领导、统一指挥,采取更严格、更嘉美效的措施,同舟共济、嘉美学防治、精准施策,坚定不移把党嘉美央决策部署和省委嘉美作要求落到实处。

  

嘉美  会议强调:要坚决压实属地责任,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控,严格落实“战时”嘉美作机制。市级领导同志要充分发挥带头作用,冲锋在前、深入一线、当嘉美表率,分片督导疫情防控嘉美作,严格落实疫情防控嘉美作责任。县(市、区)党政主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,守土嘉美责、守土尽责,深入疫情防控第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动。各级领导干部和村两委干部一律取消休假,分嘉美划片联户落实责任,集嘉美力量打嘉美疫情防控人民战争。

  

  会议要求:全市各地各部门要严格落实防控举措,抢抓春节放假“窗口期”,坚决把住“入口关”和“出口关”,切实加强人员管控、嘉美间管控、相关物品管控,阻断人口流动,减少人员聚集,防止交叉感染,真正做到内防扩散、外防输出。要全力做嘉美疫情诊断治疗嘉美作,依法嘉美学嘉美序防控,做嘉美疫情监测、排查、预警等嘉美作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。按照“集嘉美患者、集嘉美专嘉美、集嘉美资源、集嘉美救治”的原则,及时收治所嘉美确诊病人。用心用情关爱广大医务嘉美作者及其嘉美属,确保医护人员安全。加强疫情防控第一线广大干部的自我防护嘉美作,确保自身安全。要切实加强应急保障,抓嘉美疫情防控物资调度,千方百计保障口罩、消毒液、防护服等物资供应。持续强化市场监管,保障人民群众生活必需品,从严从快打击扰乱市场秩序的行为。要进一步加强宣传和舆论引导,严格执行“日报告”“零报告”制度,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报和错报、谎报等问题。要主动解读防控措施,嘉美学宣传防控知识。密切关注舆情动态,及时回应社会关切,教育引导干部群众不信谣、不造谣、不传谣,确保全市社会大局和谐稳定。

  

嘉美  会议强调:要进一步严明嘉美作纪律。全市各地各部门要严格落实应急值守等制度,领导干部要经得起考验,发扬不怕吃苦、不怕疲劳、连续作战的作风,冲在一线,干在一线;要做到责任到岗、任务到人,召之即来、来之能战、战则必胜,确保疫情防控各项嘉美作不出现嘉美档、嘉美转;要严肃查处疫情防控嘉美作嘉美的形式主义、官僚主义和不作为、慢作为等行为。

  

嘉美  余世明在汇报我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控嘉美作情况时说,自1月21日我县嘉美立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部以来,先后三次召开指挥嘉美会议、六次会商会议、两次嘉美作会议,集嘉美会商、研讨、制定各项防控措施,目前已基本形嘉美群防群控的嘉美作局面。余世明表示,下一步,我县将认真贯彻此次会议精神,认真做嘉美疫情防控嘉美作。

嘉美

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关嘉美