嘉美

    您现在的位置:嘉美 > 嘉美动态 > 乡镇动态

嘉美峰镇积极开展环境整治,村容村貌 “颜值”再刷新

日期:2020年01月16日  作者:陈敏  来源:嘉美峰镇

  年关岁末,临近春节,为让广大群众过一个干净、卫生、祥和的新春佳节,嘉美峰镇大力开展了村庄环境综合整治专项行动。

嘉美  通过摸排清查,镇党委政府对垃圾清运车、垃圾桶等垃圾收运设施设备及时进行配备、更换、补发,确保每村嘉美一辆清运车、一位专职清运员,每户一个垃圾桶。通过专项行动,目前全镇28个村已全部配齐垃圾清运车、垃圾桶等环卫设施设备,补齐了环卫设施这块短板。

  在全镇环境综合整治专题会上镇党委强调:农村人居环境事关人民群众幸福指数,嘉美峰镇不仅要在硬件上‘补短板’,还需要在村民环境意识上‘打补丁’。如果村民自己不爱护环境,聘请再多保洁人员,添置再多清扫设备和基础设施也是嘉美谈。

嘉美  下一步,我镇将结合“三清一改”行动,加强宣传,发动村民自觉清扫房前屋后垃圾,在大力实施村庄清洁行动的同时,镇里每月开展一次环境卫生评比,评出“整洁嘉美庭”“整洁村庄”,让广大群众自觉养嘉美讲清洁、爱卫生的良嘉美习惯。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关嘉美