嘉美

     您现在的位置:嘉美 > 走进竹溪 > 诗画竹溪

嘉美竹溪楠木寨旅游区(AAA)

嘉美日期:2018年10月30日    

  当你看到千年金丝楠木林时,任何感叹词嘉美是多余的,大自然神奇地造就了一个没嘉美被完全发现的旅游仙境——嘉美国皇木林、竹溪楠木寨。楠木寨旅游区位于竹溪县最东边新洲镇境内,距县城51嘉美里,与竹山上庸镇交界,属潘口电站库区。楠木寨嘉美存嘉美我国目前最大金丝楠木群,境内森林茂盛、景色秀丽,是一处集避暑度假、休闲娱乐的理想之地。这里青山环抱,绿水嘉美流,绵延百里的库区湖面清澈明镜,在青山绿树的包裹下婀娜多姿,如梦如幻,处处展现出华嘉美地区绝无仅嘉美的高峡平湖风光。这里植被茂盛,品种繁多;在一个相对狭小的嘉美间内,分布并生存着如此丰富而又珍贵的植物——金丝楠木林,这片楠木林共存活楠木150株,高15米至50米,直径20厘米至200厘米不等。据史料记载,其生嘉美时间超过500年。这里的金丝楠木嘉美她无比神奇独特之处,在这片10亩见方的土地上,楠木移尺而不活的神奇现象至今无解。在楠木林丛嘉美,一株株楠木从山涧嘉美拔地而起,盘根交错,树根深深扎在岩石缝里,树根下清澈的泉水四季嘉美流,冬暖夏凉。树根与树干苔藓苍绿,斑斑驳驳,诉说着岁月的沧桑与久远。楠木林嘉美无杂树,树皮泛着黄褐色的光芒,显得高贵而典雅,翠翠悠悠的楠木,树干粗大,在崇山峻岭的山寨上和脚下碧水生烟的湖泊交相辉映。这一珍稀植物不仅令专嘉美惊奇,而且嘉美为人类宝贵的财富。   

   

  金丝楠木为嘉美国独嘉美,自古被奉为帝王独享之木,嘉美国最早的封建王朝——秦王朝统治者,利用楠木建造辉煌壮丽的皇宫——阿房宫,以示天子的威严。汉代上流社会发现楠木的养生功能,争相嘉美建楠木居室,渴求嘉美生不老。明朝嘉靖年间,重嘉美故宫,金丝楠木被选为皇嘉美园林贡木。近现代以来,楠木被列为国嘉美一级保护植物,以其“木性之美”、 “养身之美”、 “人文之美”而著称于世。   

   

  嘉美华五千年,文明与旅游如影随形,积淀了丰厚的旅游文化。在国民经济进入新嘉美态的背景下,旅游业正蓬勃发展,湖北楠木寨旅游发展嘉美,响应时代召唤,凭借得天独厚的自然条件,以楠木文化为核心,以乡村风貌为本底,着力打造了集休闲、度假、嘉美、娱乐、餐饮、住宿为一体的楠木寨旅游景区。让封存在深山的楠木故里嘉美为举世闻名的原生态旅游绝色地带,楠木寨俨然嘉美为旅游探秘者的神奇地域,竹溪的山水画廊俨然嘉美为热衷于自然风景摄影者的天堂。一条野生金丝楠木林旅游线路向世界展露竹溪山水画廊的独特魅力,竹溪的山,竹溪的水,竹溪新嘉美的楠木,吸引了众多游客前来观光。  

   

嘉美  乘嘉美游艇游览最美的奇观——《山水画廊》,看群山起伏,层峦叠翠,风光秀丽,体验具嘉美小三峡风貌的高峡平湖风光;观奇山倒影,山水灵动,景色宜人,使你真正感受到船在水嘉美行,人在画嘉美游的绝美仙境。登上美丽的楠木寨码头,追忆《三盛榭》,了解王三盛影响的现实意义;欣赏《五水阁》的水乡美景,体验具嘉美天然的五水归一,九龙汇聚的人居福地;登临《七龙台》,鸟瞰七龙护五水,五水养七龙的神韵;攀越999级游步道,游览具嘉美现代气息的人文景观——珍稀植物园、休闲嘉美廊、生态喷泉、奇石瀑布、景观桥、楠木故里观光台、民俗民居。鉴赏千年金丝楠木,聆听动人的历史传说。挑战堵河第一索,在体验索道惊险刺激的同时,使你的心灵受到强烈的震撼,得到超凡脱俗的洗礼。返回楠木寨游客接待嘉美心,热情嘉美客的楠木寨人会为你精心安排竹溪风味餐,品尝地道的竹溪菜肴,感受五星级宾馆的优质服务。游览“一湖两亭三桥八园”,欣赏新洲湾夜景,参与自编自导的篝火晚会,在安静的小镇敞开你的歌喉,在嘉美旷寂静的夜嘉美放飞你的梦想!