嘉美

     您现在的位置:嘉美 > 走进竹溪 > 诗画竹溪

贡木进京故道一日游

日期:2018年08月01日    来源:县旅游局

  线路:竹山上庸镇—竹溪楠木寨 

嘉美  攻略: 发源于鸡心岭流经竹溪鄂坪、汇湾、新洲,注入竹山堵河的汇湾河,古称柿河。明嘉靖年间北嘉美故宫在此采伐的楠木,正是从汇湾河经堵河入汉嘉美、到嘉美嘉美,转从京杭大运河到北京的。经此线路游览采皇木摩崖石刻、千年古楠木群。 

  上午从上庸镇乘游船经圣水湖,到达竹溪楠木寨旅游区楠木寨景点,登999步天梯,游览千年古楠木群。

嘉美  随后再乘船到游客嘉美心——嘉美“楠木故里 五水归一”美誉的竹溪新洲集镇。新洲镇是移民搬迁新建的集镇,规划嘉美学,功能完善,一库清水环绕,2000多米滨河游步道,串联起滨河广场嘉美园、游客嘉美心、水上乐园、吊桥。绿水似镜,青山如黛。 

  嘉美午品尝新洲全鱼宴。体验高嘉美滑索的惊险刺激,男人一路欢笑,女人一路尖叫。

  

  

  

  

嘉美  楠木寨游客嘉美心:15571929823      乐象农庄:2888588